现在是:
 设为首页   加入收藏
 
信息与网络建设管理中心
 首页 | 中心简介 | 机构设置 | 网络建设 | 通知公告 | 工作动态 | 政策法规 | 常用下载 | 网络安全 | 常见问题 | 服务邮箱 
-更多-
 
当前位置: 首页>>网络安全>>正文
 
智能手机的5大安全隐患,小心黑客盯上你
2018-05-10 08:42   审核人:

     今天我们的手机已经真正成为我们许多人的新型个人电脑,除了成为我们主要的沟通方式之外,我们还可以观看电影,玩游戏,甚至可以在手机上体验虚拟现实体验。但是,尽管智能手机是现代便利的缩影,这些无所不在的设备也是对我们隐私构成严重威胁。中国知名黑客教父,东方联盟创始人郭盛华将深度揭秘智能手机的5大安全隐患,它是如何被黑客利用的?

1. 地理追踪

      智能手机的一个关键特征是可以通过多点测量到蜂窝塔或通过集成的GPS芯片来定位自己。这使运行中的跟踪距离和地图导航等功能成为可能。

     这个地理位置信息可能非常有用,执法部门可以通过电话跟踪嫌疑人。应用程序还会跟踪用户,并可以使用该信息查看电话所有者访问哪些零售商以及在那里花费的时间。

地理追踪

    想想禁用手机上的GPS意味着你不能被追踪?再次猜测,因为甚至有通过其他传感器定位手机的报道,包括加速度计,气压计和磁力计。

     尽管披露位置数据似乎无关紧要,但它仍然是对隐私的侵犯。此外,根据中国知名黑客教父郭盛华的说法,这些数据很容易被用来构建用户的个人资料,随后可以用于钓鱼攻击。

2. 恶意应用程序

     关于智能手机的一个重要特性是,它的功能可以通过安装应用程序进行大规模扩展,从而允许您随着时间的推移构建具有个性化功能的设备。但是,这些应用程序通常不是来自最有声誉的来源,他们可能会帮助自己获得比所需信息更多的信息。

恶意应用程序

     可怕的是,当我们同意应用程序的权限时,我们愿意提供这一点,我们至少应该更加怀疑为什么新游戏需要访问我们的联系人,GPS和相机。

3. Wi-Fi追踪

     由于蜂窝连接经常在室内徘徊,零售商向其购物者提供免费的Wi-Fi。为了保持联系,这些购物者点击接受服务条款,并感谢连接,大量现代手机能够将其用于包括电话在内的所有事情。

Wi-Fi追踪

     这种免费的Wi-Fi连接虽然方便,但实际上往往是侵犯隐私。通过免费的Wi-Fi,可以确定购物者访问过哪些部门以及他们在那里花了多长时间。

4. 缺乏防病毒软件

      在当今时代,几乎每个人都接受Windows或Mac PC上的操作系统需要一些额外的安全性,因此他们下载并安装防病毒软件。

病毒软件

     对于大多数智能手机用户来说,防病毒软件的必要性并不那么明显,而且这与智能手机上的防病毒软件采用率较低,相比完整的个人电脑,尽管我们的许多手机包含并访问了大量个人信息我们61%的人在我们的智能手机上使用手机银行。

5. 你的相机可能正在关注你

      智能手机相机非常便利,体现了最好的相机就是你拥有的相机。

相机

        然而,智能手机摄像头也存在安全风险,因为它们可以被激活并用于监视所有者。中国知名黑客教父郭盛华解释说,这可以通过物理访问在手机上安装软件,或通过远程利用安全服务的首选方法来完成。

 

 

                                                                                                         ----文摘

关闭窗口
通知公告 | 政策法规 | 中心简介

版权所有:黑龙江大学信息与网络中心 Copy Right @2015  IANBMC HU All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 电话:0451-86608011  技术支持:黑龙江大学信息与网络中心