现在是:
 设为首页   加入收藏
 
信息与网络建设管理中心
 首页 | 中心简介 | 机构设置 | 网络建设 | 通知公告 | 工作动态 | 政策法规 | 常用下载 | 网络安全 | 常见问题 | 服务邮箱 
-更多-
 
当前位置: 首页>>服务指南>>正文
 
联通网络问题解答
2015-09-17 16:58   审核人:

联通网络问题解答

问:黑大联通网络计费是否按各终端使用时间累加计费

答:黑大联通网络一直按单账号使用时间计费。将单账号设定在路由器中,可在该路由器下挂接多个终端,多个终端同时使用时,只按路由器上网时间计费,并不按各终端使用时间累加计费

问:为什么黑大联通网络单帐号带宽标称10M,但通过测速软件测速为1MB/s,其含义是什么?

答:10M宽带的意义是10Mbit/sM为百万数量单位(10进制时),bit1位二进制位称之为比特,01,简写为bs为时间单位秒。在计算机术语中将8bit定义为1Byte1字节,简写为B1字节数据(8bit )串行传输中还需要添加1个起始位11个停止位0来标志该字节的开始和结束,这样传输1字节至少需要10bit。所以,10M宽带(实际应写为10Mb宽带),平均下载速率可达1.0MB/s,注意10Mb/ s1.0MB/s的区别,前者说的是二进位bit,后者说的是字节Byte

问:什么是真宽带?伪宽带?如何判定?

. 10M宽带在网络使用高峰期间测速仍然能够达到1.0MB/s,称之真宽带,否则,既为伪宽带。黑大联通网络为真宽带,依据是学校出口20000M在高峰期间没有跑满,还有相当剩余。如果用户测速没有达标,一定是局部出现了问题。

问:网速提高后,为什么有时上视频网站时还是有点卡?

答: 网速提高后用户最大的体验是看视频流畅。10M宽带理论上可以满足4个终端同时在线播放视频。但是,这并不意味着看视频一点不卡,这取决于对方网站带宽的大小和拥挤程度,取决于终端设备性能,取决于其他终端是否使用下载软件将全部带宽吃满,取决于用无线终端观看时无线信道的质量,该信道是否受到其他无线发射设备的瞬时干扰。

问:我们寝室只有1个网孔,如何满足多人上网需求?

答:有的寝室只有1个网孔,如果某用户对带宽有要求,可以单独购买上网帐号独享10M宽带。此时,用户需购买小交换机(集线器)来扩展网孔以满足其他用户上网使用。如果4人寝大家愿意合用网络,可以购买无线路由器1个网孔即可实现全寝室人员有线无线上网。

关闭窗口
通知公告 | 政策法规 | 中心简介

版权所有:黑龙江大学信息与网络建设管理中心 Copy Right @2015  IANBMC HU All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 电话:0451-86608011  技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心