当前位置: 首页>>服务指南>>正文

电子邮件服务
2015-06-08 18:57   审核人:

为了让全校师生更好的利用网络进行教学、科研、学习和对外交流等活动,学校免费提供邮件服务。
   黑龙江大学邮箱面向本校教职工、学生、和校友提供服务。教职工和部门公务邮箱域名后缀为@hlju.edu.cn 、学生和校友域名后缀为@s.hlju.edu.cn
   学校为校内教职工、全日制在校生配备实名登记的黑龙江大学邮箱。教工邮箱用户名以教工工号为主名,并为教工提供别名服务。学生的邮箱用户名为学生证号码,暂时不开通别名服务。
   已经毕业校友,在提供可证实的校友信息后,信息与网络建设管理中心可免费办理邮箱开通服务,暂时不开通别名服务。
    已经离退休教职工,在提供可证实的曾在学校工作证明信息后,信息与网络建设管理中心可免费办理邮箱开通服务。
    黑龙江大学邮箱为每个用户提供足够正常使用的邮件空间和32G中转站空间,并支持通讯录、日历提醒等其他附加功能。
   学生离校,教职工离退休、离职后,邮箱将由原来所处的组织架构下转移到“校友”组织下,邮箱地址不变,本人可继续使用。对于离退休职工用户一年内没有登录过邮箱者视为长期闲置,中心可视情况予以注销。
   学校各单位建立的信息系统,若需以自动或群发邮件的方式与教职工、学生、部门进行联系,则必须使用黑龙江大学邮箱实现。
   开通校内单位部门公务邮箱,由申请单位提交《部门公务邮箱申请表》到信息与网络建设管理中心进行办理。
   部门公务邮箱可申请网盘服务。有需要的单位可提交申请,经由信息与网络建设管理中心审核备案后,由邮箱管理员协助建立。
   黑龙江大学邮箱支持邮件群组发送,信息与网络建设管理中心为各单位建立群组,单位内部可实现邮件群发,群组地址可向信息与网络建设管理中心咨询取得。
   各单位可从实际业务出发申请跨单位邮件群组。有需要的单位可提交申请,经信息与网络建设管理中心审核备案后,由邮箱管理员协助建立跨单位邮件群组。