现在是:
 设为首页   加入收藏
 
信息与网络建设管理中心
 首页 | 中心简介 | 机构设置 | 网络建设 | 通知公告 | 工作动态 | 政策法规 | 常用下载 | 网络安全 | 常见问题 | 服务邮箱 
-更多-
 
当前位置: 首页>>常见问题>>正文
 
帐号常见故障处理流程
2015-06-01 00:09   审核人:

  

1

、帐号查询及密码更改
当办公区免费帐号用户提出此申请时,要求其提供本人身份证号码,以确认此为帐号使用者本人。
不接受学生区及家属区用户的此类申请,此类用户到联通营业大厅进行查询及修改。
2、拨号时提示“691”错误
该错误提示为“用户密或密码错误”,可能产生的原因有以下几种:
1)用户在帐号输入时发生错误,没有区分大小写,没有添加帐号后缀等。
此情况下,指导用户重新输入帐号
2)用户错误输入密码时发生错误,或忘记密码。
在用户提供准确身份信息的基础上为用户修改新的密码。付费用户到联通营业大厅更改。
3)用户帐号的绑定错误。
询问用户目前的办公地点,对帐号进行重新绑定。付费用户到联通营业大厅更改。
4)用户帐号已在线。
此情况下,首先确认故障报送人为帐号所有者本人,核对用户信息,然后为用户清除在线信息。特别指出不为付费用户进行在线清除,要求付费用户到联通营业进行暂停等操作。
5)付费用户余额不足。
当从以上5方面对帐号进行处理后仍无法解决故障时,按以下步骤进行处理:
<1>用绑定信息的帐号将绑定解除,然后让用户进行拨号。
在此情况下如可正常拨号,此仔细排查绑定,看是否是光纤接入时信息标注出现错误。如仍不能正常拨号进行下一步骤。
<2>在中心机器上尝试拨号。
如可正常拨号,说明用户拨号设置过程中出现问题,可建议其重新建立拨号连接,或到8014报修,由维护人员上门帮助检查。
如仍不可正常拨号,将此帐号报送到联通公司,请他们协助解决。
3拨号时提示“678”错误
该错误提示为“远程计算机无响应”,此错误基本上由硬件故障引起。可能产因有以下几种:
1)用户网线没有插好,任务栏网络连接图标打叉。
此情况下,建设用户重新插拨网线,如无法解决可到8014更换新的网线或进行故障报修。
2)用户网卡故障。
此情况下,建议用户重新安装驱到网卡。
3)用户屋内有HUB或路由器等接入设备。
此情况下,建议用户重启接入设备或将网线直接插入墙口。
4)楼层交换机故障
当某办公区楼宇数个房间同时出现“678”故障时,可能是楼层交换机出现问题,需维护人员到现场查看,重新启动或进行更换。
5)光纤故障
此种故障表现为核心交换设备上相应光纤灯不亮,对光纤进行打光测试时,对端光纤无法收到。发生此故障时要报送相关领导。
4、拨号时提示“718”错误
该错误发生在用户名密码验证阶段,是认证服务器故障,大面积发生此故障时,建议用户不要使用连续重拨功能,拉大每次拨号的间隔时间,并及时与联通相关技术人员联系,协调处理。
5、拨号时提示“633”错误
该错误产生的原因是用户已经成功建立了一个拨号连接,又试图建立另一个拨连接。建议用户断掉已有连接后,再尝试重新拨号。
6
、拨号时提示“815”错误
此错误一般发生在VISTA操作系统中,建议用户删除现在拨号连接,重新建立一个拨号连接。
7、拨号时提示“769”错误
该错误为用户计算机网卡被禁用,协助用户进行网卡开启操作。
8、其它类型的错误,工作人员可及时在网络中查询相应错误代码对应错误,提出解决建议,帮助用户排除故障。  

关闭窗口
通知公告 | 政策法规 | 中心简介

版权所有:黑龙江大学信息与网络建设管理中心 Copy Right @2015  IANBMC HU All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 电话:0451-86608011  技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心