现在是:
 设为首页   加入收藏
 
信息与网络建设管理中心
 首页 | 中心简介 | 机构设置 | 网络建设 | 通知公告 | 工作动态 | 政策法规 | 常用下载 | 网络安全 | 常见问题 | 服务邮箱 
-更多-
 
当前位置: 首页>>网络安全>>正文
 
Wi-Fi逐渐难破解 如何确保新路由器安全
2018-07-04 09:40   审核人:

    随着WiFi技术的发展,其实WiFi变得越来越难破解,原因是新一代的路由器,都采用了WPA3(最新网络设备安全)标准。

    数据调查显示,在使用相同的安全标准十多年后,去年全球有超过50万个消费级路由器被黑客利用,从事恶意软件破坏。国际上的WiFi厂商希望能够通过对Wi-Fi设备的更新,添加可以对Wi-Fi普遍实施的安全协议功能,即认证支持WPA3标准。

新一代的WPA3标准让WIFI难以破解

    使用升级后的WPA3的设备将大部分无懈可击的黑客试图猜测你的密码,直到他们正确的。当人们使用弱密码时,新的安全规定也将实现“强有力的保护”。此外,支持WPA3的设备还具有个性化的数据加密功能,使其更适合在咖啡店和其他开放式Wi-Fi网络中使用。

    过去,借助WPA2,黑客可以通过了解路由器的规格以及它们在设备和服务器之间传输数据的方式来识别密码,因为密码是通过网络流量中的混乱数据传输的,这种攻击手段通常被称为字典式攻击。

黑客破解WPA2的路由器多借助在数据传输中的密码

黑客破解WPA2的路由器多借助在数据传输中的密码

    类似的方法也可以用于解密设备之间共享的信息以及先前传输的数据,WPA3旨在保护这种攻击,并防止黑客捕捉之前发送的数据。

 

 

 

                                                    ----文摘

                                                    ----文章来源:互联网

关闭窗口
通知公告 | 政策法规 | 中心简介

版权所有:黑龙江大学信息与网络中心 Copy Right @2015  IANBMC HU All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 电话:0451-86608011  技术支持:黑龙江大学信息与网络中心