现在是:
 设为首页   加入收藏
 
信息与网络建设管理中心
 首页 | 中心简介 | 机构设置 | 网络建设 | 通知公告 | 工作动态 | 政策法规 | 常用下载 | 网络安全 | 常见问题 | 服务邮箱 
-更多-
 
当前位置: 首页>>网络安全>>正文
 
深度揭秘!黑客常用三种可怕的攻击手段
2018-04-02 08:21   审核人:

    近年来,针对网站的黑客在线攻击事件迅速增加,同样的风险仍然很容易被利用。国内知名黑客安全组织东方联盟表示:这些通常很容易在浏览器中直接识别; 这只是了解要寻找的易受攻击模式的问题。从攻击者的角度来看,它们的入口点通常是浏览器。他们有一个网站,他们想要调查安全风险,这是他们如何去做的。与审查源代码相比,这种方法更能反映真实的在线威胁,它使开发人员能够立即开始评估他们的应用程序,即使他们在没有访问源的实时环境中运行。毕竟,这就是在线攻击者正在做的事情。

黑客常用三种可怕的攻击手段

黑客攻击Web应用程序

     当涉及到保护敏感的客户数据,财务记录和声誉时,Web应用程序的安全配置文件非常重要。然而,Web应用程序往往是恶意攻击者的目标,他们试图通过利用软件中的漏洞来破坏这些东西。大多数针对Web应用程序的攻击都利用众所周知的漏洞,因为这些漏洞已经经过了久经考验的防御措施,黑客可以通过Web应用程序漏洞来进行提权; 而作为一个专业技术人员,应具备攻防能力专业知识,对于构建当今在Web上正确保护应用程序所需的功能至关重要。

黑客

黑客社会工程

     信息系统中的安全防御主要侧重于技术控制,即在物理设备和软件中实施安全。当人类自身受到社会工程攻击的危害时,这些控制措施经常被绕过。社会工程涉及妥协使用这些系统的个人。攻击者希望利用人性中的弱点,并强迫人们采取行动,给攻击者带来好处。

黑客

黑客SQL注入

      自从我们开始将网站连接到数据库以来,SQL注入一直是严重的安全风险,并带来可怕的后果。攻击者针对易受攻击的系统运行任意查询的能力可能会导致数据暴露,修改以及在某些情况下导致整个系统的损害,SQL注入被归类为今日网络上的头号风险。这很容易被发现,很容易被利用,并且成功攻击的影响是严重的。再加上注入风险依然猖獗的事实,很明显它应该如何配得上第一名。东方联盟黑客安全研究人员曾说,Web技术人员应学会了解攻击者使用的SQL语法,基本注入攻击,数据库发现和数据泄露,先进的概念,甚至使用注入进行网络侦察和运行系统命令,多接触黑客相关技术,做一个合格攻防技术必备程序员。

 

 

 

 

                                                                                                    ----文摘

关闭窗口
通知公告 | 政策法规 | 中心简介

版权所有:黑龙江大学信息与网络建设管理中心 Copy Right @2015  IANBMC HU All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 电话:0451-86608011  技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心