现在是:
 设为首页   加入收藏
 
信息与网络建设管理中心
 首页 | 中心简介 | 机构设置 | 网络建设 | 通知公告 | 工作动态 | 政策法规 | 常用下载 | 网络安全 | 常见问题 | 服务邮箱 
-更多-
 
当前位置: 首页>>网络安全>>正文
 
2017年上半年黑客ddos攻击严重增长,罪魁祸首竟然是它!
2017-12-04 08:21   审核人:

        网络安全公司 Corero 于近期发布一份报告,宣称 2017 上半年的 DDS 攻击数量增加一倍,起因竟是各企业及用户所使用的不安全物联网(IoT)设备。据称,只要用户设备在线联网,其拒绝服务(DDoS)攻击就将存在。倘若企业依赖互联网销售产品或协作,那么 DDoS 攻击不仅仅是一个麻烦,更将影响企业后续发展。

2017年上半年黑客ddos攻击严重增长,罪魁祸首果然是他!

        在过去数年内,DDoS 攻击的数量在 “猫捉老鼠” 的演变过程中呈缓慢趋势增长,即犯罪分子一旦加强攻击,其网络供应商就会进行弹性防御。然而,此类攻击一般都来自被感染的计算机和服务器组成的僵尸网络。不过,由于在僵尸网络中获取和维护这些系统的成本相对较高,因此在攻击发展的速度方面存在经济限制。

        但是,僵尸网络 Mirai 的开发人员就很 “聪明”, 并未针对安全团队或安全设施开展攻击,而是把重点瞄准数百万家用物联网设备,例如利用网络摄像头与互联网路由器构建僵尸网络开展 DDoS 攻击。由于 Mirai 无需任何安全措施检测,因此它能在肆意感染的同时发起比以往更大的攻击活动。

        根据 Arbor Networks 2016 年年底的报告显示,物联网设备已然成为 DDoS 攻击来源。到目前为止,这些大规模的攻击还未利用反射/放大技术展开。相关数据显示,DDoS 攻击的数量在 2015 年显著上升,其攻击的平均规模和时间也在不断增加。由卡巴斯基 2016 年第四季度 DDoS 情报报告得知,DDoS 攻击持续时间最长为 292 小时(或 12.2 天),明显长于上一季度( 184 小时或 7.7 天),创下 2016 年的纪录。

2017年上半年黑客ddos攻击严重增长,罪魁祸首果然是他!

        研究人员表示,目标企业现平均每天遭受 8 次 DDoS 攻击,均由不安全物联网设备和 DDoS 出租服务导致。虽然大规模的 DDoS 攻击正得到媒体关注,但这只是攻击的一小部分。然而,最令人感兴趣的是,2017 年第二季度发生的第五次 DDoS 攻击使用了多种媒介进行,旨在规避安全软件检测。目前,只需要每小时 20 美元,任何黑客都可采用僵尸网络针对目标企业发动攻击。此外,网络犯罪分子已经将 DDoS 攻击作为一项有利可图的开发项目,这就意味着拒绝服务攻击的活动仍将继续。

 

 

 

                                                                                                    ----文摘

关闭窗口
通知公告 | 政策法规 | 中心简介

版权所有:黑龙江大学信息与网络建设管理中心 Copy Right @2015  IANBMC HU All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 电话:0451-86608011  技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心