赛门铁克:安卓平台现恶意 app,无需代码就能定制
2017-08-31 08:32   审核人:

据外媒报道,根据由赛门铁克的Dinesh Venkatesan公布一份报告了解到,Trojan Development Kit app for Android(即针对Android平台开发木马开发套件软件)提供了一个非常容易使用的界面。眼下,它正在中国的社交网络平台上传播。报告称,整个过程不需要用户编写任何代码,而这一切在智能手机上就能完成。

赛门铁克:安卓平台现恶意 app,无需代码就能定制

该软件可以定制勒索信、解密密匙、图表、代码算术运算以及在主机设备上播放动画类别内容等。当填好所有信息之后,用户就能按下“Create(生成)”这个按钮。

赛门铁克的这篇文章指出,虽然目前这款软件的目标是中文用户,但修改界面语言非常简单并且它未来还将很有可能出现在其他方言地区。

赛门铁克:安卓平台现恶意 app,无需代码就能定制

Venkateswaran解释称,这些应用不仅能让那些经验不足但却有野心的网络犯罪提供帮助,甚至连老练的恶意软件开发者也发现这些易于使用的工具包是一种有效的替代方式。另外,他还称,随着这些开发工具包的不断普及,未来在移动客户端出现的勒索软件种类将会变得越来越多。