现在是:
 设为首页   加入收藏
 
信息与网络建设管理中心
 首页 | 中心简介 | 机构设置 | 网络建设 | 通知公告 | 工作动态 | 政策法规 | 常用下载 | 网络安全 | 常见问题 | 服务邮箱 
-更多-
 
当前位置: 首页>>常用下载>>正文
 
邮件申请流程及部门公务邮箱申请表
2015-06-19 11:43   审核人:

   黑龙江大学邮箱面向本校教职工、学生、和校友提供服务。教职工和部门公务邮箱域名后缀为@hlju.edu.cn 、学生和校友域名后缀为@s.hlju.edu.cn  
   
学校为校内教职工、全日制在校生配备实名登记的黑龙江大学邮箱。教工邮箱用户名以教工工号为主名,并为教工提供别名服务。学生的邮箱用户名为学生证号码,暂时不开通别名服务。
   别名采集工作主要是原有邮箱数据和“校园信息门户”数据为基础。如有重名以原有邮箱数据为优先。
   已经毕业校友,在提供可证实的校友信息后,信息与网络建设管理中心可免费办理邮箱开通服务,暂时不开通别名服务。
    已经离退休教职工,在提供可证实的曾在学校工作证明信息后,信息与网络建设管理中心可免费办理邮箱开通服务。
黑龙江大学邮箱为每个用户提供足够正常使用的邮件空间和32G中转站空间,并支持通讯录、日历提醒等其他附加功能。
   学生离校,教职工离退休、离职后,邮箱将由原来所处的组织架构下转移到“校友”组织下,邮箱地址不变,本人可继续使用。对于离退休职工用户一年内没有登录过邮箱者视为长期闲置,中心可视情况予以注销。
   学校各单位建立的信息系统,若需以自动或群发邮件的方式与教职工、学生、部门进行联系,则必须使用黑龙江大学邮箱实现。
   开通校内单位部门公务邮箱,由申请单位提交《部门公务邮箱申请表》到信息与网络建设管理中心进行办理。
   部门公务邮箱由各单位信息联络员专人妥善管理,并对账户及密码承担安全管理责任。
   信息联络员负责部门公务邮箱的日常收放,查看和维护工作,定期清理邮箱。
黑龙江大学邮箱支持邮件群组发送,信息与网络建设管理中心为各单位建立群组,单位内部可实现邮件群发,群组地址可向信息与网络建设管理中心咨询取得。
   各单位可从实际业务出发申请跨单位邮件群组。有需要的单位可提交申请,经信息与网络建设管理中心审核备案后,由邮箱管理员协助建立跨单位邮件群组。
   跨单位邮件群组数据由申请建立的单位负责管理,如群组内人员有变动,管理单位应及时与信息与网络建设管理中心联系,调整相关信息。

附件【部门公务邮箱申请表(附件2).docx已下载
关闭窗口
通知公告 | 政策法规 | 中心简介

版权所有:黑龙江大学信息与网络建设管理中心 Copy Right @2015  IANBMC HU All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 电话:0451-86608011  技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心