现在是:
 设为首页   加入收藏
 
信息与网络建设管理中心
 首页 | 中心简介 | 机构设置 | 网络建设 | 通知公告 | 工作动态 | 政策法规 | 常用下载 | 网络安全 | 常见问题 | 服务邮箱 
-更多-
 
当前位置: 首页>>政策法规>>正文
 
黑龙江大学校园网管理条例
2015-06-01 00:41   审核人:

  

第一条:总则
  (一)黑龙江大学计算机网络(以下简称“校园网”)是中国教育与科研计算机网的接入单位,其目的是利用先进实用的计算机技术和网络通信技术,实现校园间计算机联网,信息资源共享并与国内外计算机网络互联,其服务对象是校内团体、个人。
  (二)“校园网”的所有工作人员和用户必须遵守执行《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》和《中国教育和科研计算机网络管理办法》及国家有关法律法规,严格执行安全保密制度,并对提供信息负责。
  (三)“校园网”的所有工作人员和用户不得利用计算机联网从事危害国家安全、泄露国家秘密等犯罪活动,不得查阅、复制和传播友爱社会治安和有伤风化的信息。
  (四)在“校园网”上不允许任何干扰网络用户,破坏网络服务和破坏网络设备的活动。这些活动包括(但并不局限于)商业广告、在网络上公布不真实信息、散布计算机病毒、使网络进入未经授权使用的计算机、不以真是身份使用计算机等。
  (五)“校园网”的工作人员和用户必须接受并配合国家安全部门依法进行监督检查,采取必要的防护措施。

第二条:管理机构
  (六)学校成立网络中心负责对“校园网”的计算机系统、电子邮件信箱、上网资源进行管理。
  (七)“校园网”网络中心负责网络传输的有关记录并接受检查。同时负责技术培训和管理教育工作。
  (八)各单位用户高兼职管理人员,负责本单位的网络管理。
第三条:入网方式
  (九)凡属我校的单位、个人均可申请入网。
  (十)凡申请入网的单位和个人必须与网络中心签署《黑龙江大学教育和科研计算机网安全管理协议》。
  (十一)凡申请入网的单位和个人,所用设备必须符合网络中心所要求的技术指标,按照学校“校园网”总体规划,由网络中心负责安装调试。
  (十二)凡申请入网的单位和个人,需交纳设备材料费、安装费、线路使用费,具体标准由网络中心制定。
  (十三)凡违反上述规定的用户,网络中心有权取消其入网权。

黑龙江大学网络中心

一九九七年十月一日

关闭窗口
通知公告 | 政策法规 | 中心简介

版权所有:黑龙江大学信息与网络建设管理中心 Copy Right @2015  IANBMC HU All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 电话:0451-86608011  技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心