现在是:
 设为首页   加入收藏
 
信息与网络建设管理中心
 首页 | 中心简介 | 机构设置 | 网络建设 | 通知公告 | 工作动态 | 政策法规 | 常用下载 | 网络安全 | 常见问题 | 服务邮箱 
-更多-
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
信网中心:关于提升统一身份认证个人密码设置强度的通知
2019-06-26 08:41   审核人:

全校师生:

    近日,我校接到上级公安机关的网络安全通报,要求学校尽快组织用户提升密码强度,避免网络安全隐患,确保学校网络安全。

    信网中心技术人员经过排查发现,部分师生的统一身份认证密码过于简单,易被不法分子破解,导致个人信息(邮件、办公、人事、工资、津贴、教务、科研等)泄漏。部分教师用户具备本部门的管理员身份,应用权限较高,一旦密码被破解,还会导致本单位和同事的信息泄漏。不法分子破解用户的简单密码后,能够通过邮件系统查询到全校师生的账号信息,进而展开进一步攻击或进行诈骗活动。校外黑客还可以通过破解用户密码获取VPN的访问权限,威胁到校园内网的信息安全。  

    为了保护我们共同的校园网络,请师生从看到通知之时起,立即着手提升本人密码的设置强度,通过访问校园应用门户—>个人事务—>密码修改功能,进行个人密码修改。



图1应用门户中密码修改功能位置


图2 应用门户中进入修改密码功能

关于师生提升密码设置强度的建议如下:

(1)密码长度不小于8位;

(2)密码由字母(A-Z,a-z)、数字(0-9)和特殊字符(*&%$#@<…)三类字符组合而成。

在密码修改的过程中,如果您遇到问题,请拨打信息与网络中心一站式服务热线86608014进行咨询。


 

信息与网络中心

 2019年6月26日

 

关闭窗口
通知公告 | 政策法规 | 中心简介

版权所有:黑龙江大学信息与网络中心 Copy Right @2015  IANBMC HU All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 电话:0451-86608011  技术支持:黑龙江大学信息与网络中心