现在是:
 设为首页   加入收藏
 
信息与网络建设管理中心
 首页 | 中心简介 | 机构设置 | 网络建设 | 通知公告 | 工作动态 | 政策法规 | 常用下载 | 网络安全 | 常见问题 | 服务邮箱 
-更多-
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于开通IPv6教育网的通知
2015-12-01 09:06   审核人:

办公区网络用户:
   为推进IPv6网络在我校的研究与应用,从即日起,信网中心在教学办公区开通IPv6教育网,办公区用户的个人计算机只要安装过TCP/IPv6协议,即可通过PPPOE拨号方式获得IPv6地址,访问IPv6资源。
   具体安装方法:
   一、安装IPv6协议
       1. Vista/Windows 7/Windows 8/Windows 8.1/Windows10系统已经内置IPv6协议,用户无需再次安装。
       2. Windows 2003系统,在命令提示符模式下运行:
          netsh interface ipv6 install
       3.其他系统用户如需使用IPv6,请参考各自所使用系统的相关文档。
   二、IPv6网络覆盖区域
       教学办公区
   三、上网方式
       1.教师用户使用现有个人办公帐号直接拨号即可同时获得IPv4和IPv6地址,   访问IPv4和IPv6网络。    
       2.学生用户可使用如下帐号访问IPv6网络:  
         用户名:
ipv6test@hlju
         密  码:heidaipv6
   四、IPv6资源
        常用IPv6资源网站:北京邮电大学IPTV:  
http://tv.byr.cn
        IPv6高校互联:http://www.iv6.cc

   注:
        1. IPv6网络是下一代互联网,是为解决现有IPv4网络IP地址耗尽问题而设计。在国内,IPv6网络在教育网率先开通。
        2.办公区拨号帐号在访问IPv6的同时并不影响原有IPv4网络的使用。
        3.有些防火墙可能不支持IPv6,如果不能访问,请关闭防火墙重试。
        4.通过路由器或者代理上网的, 受局域网设备限制无法正常接入。      
        5.学生使用测试帐号访问Ipv6网络时,无法同时访问ipv4网络。  
        6.家属区、学生区联通网络、中移动无线网络目前还不支持IPv6,有待联通、中移动公司今后升级。
                                   
 


                                       信息与网络建设管理中心
                                          2015年12月1日

关闭窗口
通知公告 | 政策法规 | 中心简介

版权所有:黑龙江大学信息与网络建设管理中心 Copy Right @2015  IANBMC HU All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号 电话:0451-86608011  技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心