当前位置: 首页>>机构设置>>正文

安全室工作职责
2015-06-05 16:33   审核人:

安全室:彭加亮  工程师 博士;杨雷  工程师 博士;  刘丹  工程师 硕士研究生;

信网中心安全室负责我校网络安全处置工作,主要完成我校校园网网络安全事件的预防和处理工作。具体工作任务如下:

1. 负责学校校园网的网络安全工作,监测校园网网络安全状况,及时发现并处理各种安全问题。
2. 负责监测并收集校园网内外网络运行情况,与网络系统室和应用室配合,采取相应处理措施,保障学校师生安全使用网络。
3. 负责设置和更新网络安全预案,保证校园网及服务器的系统和信息安全。
4. 负责组织、协调和指导我校园网络的安全宣传、培训工作,组织和指导计算机病毒防范工作。
5. 升级维护我校网络安全设备,保障其正常运行,保障各类网络应用系统安全使用。
6. 跟踪国际国内网络安全最新动态,进行网络安全方面的科学研究,参与学校和省、厅级项目,发表相关成果或论文。
7. 负责网络安全实验室的建设和管理,以科研项目为依托,全面提升信网中心的研究水平。
8. 协助主管领导,完成所交给任务。